子どもの反応が親のモチベーションになると言いますが、ああ確かにそうだなぁと思うことがありました。
昨日は、友人の子どもが仕事場に遊びに来ることになって、それならば子ども向けのケーキをつくろうと、少しばかり頑張ってみました。笑
そうしたら、見事なほどの食べっぷりで、
お腹が空いていたのもあって、
一人で5切れ食べました。笑
「美味しい。もう一個食べていい?笑」
を5回繰り返しました。
子どもの素直な反応がとっても嬉しかったですね。また作ろうかなと思います。笑
●米粉と豆腐でつくるリンゴのパウンドケーキ
米粉 150g
卵 2g
豆腐 半丁
りんご 1個(お砂糖とリンゴ酢かレモンで軽く煮る)
粉砂糖 70g
ベーキングパウダー 7g
で180度で60分。
パウンドケーキ型2つ分できます。
写真はもう子どものお腹の中なのでないですが、良かったらお試しください✨
軽いおやつごはんになります。
ありがとうございました😊