こんにちは。さわゆうです🎵
正式名称が定かではないけれど、子供のときにどこかのお店で食べて覚えた洋風雑炊ガチョを再現してみる。子どもと、風邪で元気のない皆さんにおススメです。
1.コンソメ仕立てのスープに
玉ねぎのスライスとコーンを入れて煮たてる。
2.冷やご飯かお米を入れる
3.ベーコンとタラコをシメジを入れる
(今日はシメジがなかった...)
4.卵で閉じる
5.シソを散らして出来上がり❗️
※分量は人数に合わせて適宜
※土鍋で作るとお焦げも出来て美味しく仕上がります。
こんにちは。さわゆうです🎵
正式名称が定かではないけれど、子供のときにどこかのお店で食べて覚えた洋風雑炊ガチョを再現してみる。子どもと、風邪で元気のない皆さんにおススメです。
1.コンソメ仕立てのスープに
玉ねぎのスライスとコーンを入れて煮たてる。
2.冷やご飯かお米を入れる
3.ベーコンとタラコをシメジを入れる
(今日はシメジがなかった...)
4.卵で閉じる
5.シソを散らして出来上がり❗️
※分量は人数に合わせて適宜
※土鍋で作るとお焦げも出来て美味しく仕上がります。